Fruchtige Haferflocken-Kirschmuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinblech mit 12 Papiermanschetten auslegen.
    2. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zucker miteinander mischen. Ei, Alpro Sojadrink Original mit Calcium, Joghurtalternative Natur und Öl verrühren. 12 Kirschen für die Deko beiseite legen. Mehlgemisch mit Öl-Soja-Gemisch und Kirschen verrühren. Teig in die Papiermanschetten (Muffinblech) füllen. Blech im vorgeheizten Backofen 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale dünn abreiben. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine mit 1 TL Zitronenschale und Puderzucker solange schlagen, bis die Cuisine-Crème wie Sahne bindet.
    4. Zitronentopping zu den Muffins geben. Mit restlichen Kirschen verzieren.