Erfrischende Mandarinentorte mit Guss

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe, 150 g Zucker und 5 EL warmes Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber gießen und alles unterheben.
    Masse in eine gefettete Springform füllen, 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
    Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Einige Früchte für die Garnierung beiseite legen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker, Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit Mandarinen unterheben.
    Tortenboden waagerecht durchschneiden. Tortenring um 1 Boden schließen, beide Böden mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Torte 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Mandarinen- und Orangensaft auf 250 ml auffüllen. Guss damit zubereiten und als Spiegel auf die Torte gießen. Restliche Mandarinen darauf geben und nochmals 1 Stunde kühl stellen.
    Die Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Torte mit Sahnetupfen und Mandeln verzieren.