Fruchtige Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Entenbrustfilets mit der Hautseite in einer heißen Pfanne ca 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch wenden und nur kurz anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 200 °C im Ofen 10-15 Minuten weiter garen. Das Fleisch danach warm halten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen, in Spalten schneiden. Zucker goldbraun karamellisieren. Die Zwiebeln darunterheben. Pflaumen und Ingwer, sowie Apfel und Zitronensaft zufügen. Soße im offenen Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelknödel nach Packungsangabe kochen und danach in eine heiße Pfanne mit Sesamkernen schwenken. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Soße und den Kartoffelknödeln anrichten.