Fruchtige Eierkuchen auf dem Ofenblech gegart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung:
    Zuerst schneidet man die Äpfel klein und dünstet diese etwa 10 Minuten mit den getrockneten Cranberries im Apfelsaft. Dann schmeckt man alles mit Zucker und Kardamom ab und stellt es zum Abkühlen beiseite.
    Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Teig:
    Eier und Quark verrühren und das Mehl, Salz und Mineralwasser hinzufügen. Nun den Eierkuchenteig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausgießen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.
    Dann Eierkuchen vom Papier lösen, mit Sauerrahm bestreichen, das beiseite gestellte Kompott darauf geben und aufrollen. Die Rolle vierteln und mit Puderzucker bestreuen.