Fruchtig-pikanter Apfel-Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck fein würfeln und im heißen Schmalz auslassen. Die Gemüsewürfel unter Wenden kurz mitdünsten.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in ein Gewürz-Ei oder einen Teebeutel füllen, fest verschließen, in die Brühe hängen, dann das Gemüse bissfest garen.
    Die Dosen-Linsen abgießen. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Beides zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Die Würstchen schräg in dicke Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen.
    Mit Salz, Pfeffer, ca. 1 EL Zucker, Essig und Meerrettich pikant würzen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen. Nach Wunsch mit frischen Meerrettichraspeln garnieren.