Fruchtig-knusprige Sahnetorte für das Osterfest (Springform)

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten dünsten. Apfelsaft und Vanillesoßenpulver glatt rühren. Apfelmus muss damit binden (3 EL davon zum Verzieren abnehmen).
    Die Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
    Nur den Boden der Springform fetten. Biskuitmasse einfüllen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Vorm Rand lösen und auskühlen lassen.
    Schlagsahne, Sahnefestiger und 3 EL Zucker eventuell portionsweise steif schlagen. Biskuit 2 x teilen. Unteren Boden mit Hälfte Apfelmus und ca. 5 EL Schlagsahne bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. Mit 3. Boden abdecken.
    Torte rundherum mit Schlagsahne einstreichen. Mit Schlagsahne, Apfelmus und Haselnusskrokant verzieren.