Fruchtig-feiner Mini-Pfirsich-Kuchen – schnell zubereitet

Zutaten für 8 Personen
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    Butter oder Margarine mit den Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen, dabei auf mittlerer Stufe weiterrühren.
    Die Eier einzeln unterziehen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Zitronenschale mit Mehl, Mandeln, Speisestärke sowie Backpulver mischen. In zwei Portionen im Wechsel mit dem Eier- oder Pfirsichlikör unter den Teig heben. Er muss schwer reißend vom Löffel fallen. Ist er zu fest, noch etwas Likör zufügen, ist er zu weich, noch etwas Mehl beimengen.
    Pfirsiche mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten. Danach halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
    Die Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Etwas Teig dünn auf den Boden der Form streichen. Mit der Hälfte der Pfirsich- bzw. Nektarinenspalten belegen. Den restlichen Teig darauf geben. Mit den übrigen Pfirsichen belegen und die Mandelblättchen großzügig darüber streuen.
    Mini-Kuchen auf der mittlerern Backofenschiene etwa eine Stunde backen. Anschließend in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
    Zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter geben.