Frittierte Schokoriegel
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schokoladenriegel auf Schaschlickspieße stecken und anschließend in der Tiefkühltruhe einfrieren, bis sie steinhart sind.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker gut vermischen. Anschließend das Ei und den Schuss Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren.
Den Teig gekühlt ca. 15 Minuten stehen lassen. Das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen.
Die tiefgefrorenen Schokoriegel aus der Truhe nehmen. Kurz in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig dick mit dem Teig überzogen sind und sofort ca. 2 bis 3 Minuten frittieren, bis eine schöne goldbraune Kruste entstanden ist.
Anschließend die Riegel auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller etwas abtropfen und abkühlen lassen.