Frischkäse-Torte mit frischen Pflaumen – ohne Backen, Springform

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen, Löffelbiskuits im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Die Springform auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits hineingeben und zu einem flachen Boden drücken, ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Götterspeisepulver in einem kleinen Topf mit 250 ml kaltem Wasser anrühren und 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
    Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen, Hälften vierteln. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen. Nicht kochen!!! Erkalten lassen.
    Die Hälfte der Pflaumen, auf den Biskuitboden legen. sahne steif schlagen und, sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst Frischkäse, dann Sahne unterrühren. Die Masse in den Springformring geben und glatt streichen. Mit den übrigen Pflaumen belegen und die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren die Torte mit Hagelzucker bestreuen!