Frische Steinpilze, eingekocht

Zutaten für 4 Personen
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    Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Kleine Pilze ganz lassen, größere in Viertel, Achtel oder in Scheiben schneiden.
    Das Wasser zum Kochen bringen und Essig hinzufügen. Die Pilze in das kochende Essigwasser geben, kurz darin ziehen lassen, damit sie sich nicht verfärben.
    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in gründlich gereinigte und gespülte Einkochgläser füllen.
    Das Pilzkochwasser durch ein Sieb gießen und über die Steinpilze geben.
    Gummiringe und Deckel nass auf die Gläser legen. Die Gläser mit Bügeln oder Federn verschließen.
    Die Gläser auf den Spezialeinsatz in den Einkochtopf stellen. Den Topf mit so viel heißem Wasser füllen, dass die Gläser bis zu 3/4 ihrer Höhe davon umgeben sind.
    Steinpilze 60 Minuten bei 98 Grad einkochen.