Frikadellen mit Paprikasoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen und Kartoffeln schälen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln, die andere halbieren und in halbe Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack mit Brötchen, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 8 Frikadellen daraus formen.

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebelringe in heißem Bratfett anbraten, die Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Fond angießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Frikadellen in der Soße erwärmen. Petersilie hacken und Kartoffeln abgießen.