Frikadellen mit Käsehaube

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Camembert und Raclettekäse halbieren. Von den Hälften jeweils 8 Scheiben abschneiden. Übrigen Käse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hälfte des Thymians und Käsewürfel unter den Hack kneten. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.

    Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Frikadellen dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Käsescheiben auf den Frikadellen verteilen, Deckel schließen. Herdplatte ausschalten. Käse ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Fertige Käse-Frikadellen auf einer Platte anrichten und mit übrigem Thymian bestreuen.