Französische Nougat-Buttercreme

Zutaten für 1 Personen
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    Als erstes die Zutaten abmessen und in Griffweite bereitstellen. Nun die Eier in eine ausreichend große Metallschüssel geben. Danach mit dem Handrührer rund 2 Minuten aufschlagen. Jetzt langsam den Zucker einrieseln lassen, währenddessen ständig schlagen.

    Diese Masse nun in ein heißes, nicht kochendes Wasserbad stellen. Weitere 4 bis 5 Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme kalt schlagen. Die zimmerwarme Butter in eine zweite Schüssel geben. Achten sie bei der Butter auf die Qualität.

    Schlagen sie die Butter so lange, bis sie weiß und sahnig geworden ist. Dies dauert mindestens 15 Minuten, auf keinen Fall kürzer. Bei diesem Schritt empfiehlt sich eine selbstständig rührende Küchenmaschine.

    Jetzt die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen. Das schwarze, weiche Mark herrauskratzen. Das Mark am Schneebesen abstreifen und unter die Butter rühren. Die auf Zimmertemperatur gekühlte Eiercreme unterrühren.

    Nun die 200 g Nougat im warmen Wasserbad unter rühren langsam auflösen. Auf Zimmertemperatur abgekühlt mit der fertigen Buttercreme behutsam verrühren.