Schokoladen-Aprikosen-Torte zum Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Creme 200 g Schokolade fein hacken und 200 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Den 4 EL Likör zufügen und zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

    Für den Teig 100 g Schokolade fein hacken. 200 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren. Die 4 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, 2 TL Backpulver und 25 g Kakaopulver mischen. Mit Schokolade, Sahne und Aroma unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den Springformrand um den unteren Boden schließen. Aprikosen auf den Boden legen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokocreme, bis auf 4 Esslöffel, auf die Aprikosen streichen. Mit übrigem Boden bedecken. Rest Creme darauf streichen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

    300 g Marzipan-Rohmasse und 100 g Puderzucker verkneten. 1/3 des Marzipans zwischen Klarsicht-Folie ausrollen. 1 geschwungendes Schriftband ausschneiden.

    Kuvertüre schmelzen. Öl unterrühren. Die Torte auf einem Kuchengitter mit Kuvertüre (bis auf 1 Esslöffel) überziehen. Verzierung in die feuchte Kuvertüre legen. Die Buchstaben "Frohe Ostern 2010" auf das Schriftband kleben. Trocknen lassen. Torte mit Pistazien verzieren.