Frankfurter Kranz

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Kuchenteig:
    4Eier, 250g Zucker und 250g Butter gut mit dem Knetrührer verrühren. Weizella und Mehl vorher schon vermischen und dann nach und nach zugeben, sowie auch das Backpulver. Den Teig in eine geeignete Form geben (in der Mitte mit Loch) und bei ca. 200°C ca. 40 Minuten backen lassen. Anschließend den Teig am Besten mit einem Faden in 3 Teile zerteilen.

    Füllung:
    Der Saft der Zitronen, deren geraspelte Schalen (unbehandelte Zitronen!), 2 Eigelb, 2TL Butter und 150g Zucker in einer Schüssel verrühren. Dies mit dem Wasser verdünnen, wobei vorher etwas Wasser zum Anrühren des Puddings entnommen wurde.

    Beachte: das Wasser sollte mit den andere Zutaten nicht 500ml überschreiten!

    Nun alles zum Kochen bringen, Puddingpulver anrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend ein halbes Stück Butter in einer Schüssel glattrühren und den erkalteten Zitronenpudding löffelweise unterrühren bis die Butter-Zitronen-Füllung entsteht.

    Mandelüberzug:
    Die gehackten Mandeln mit etwas Zucker und Butter in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun geworden sind. Vorsicht, die Mandeln bräunen in der heißen Pfanne noch nach, deshalb nicht zu stark rösten!

    Vollendung:
    Die Füllung auf dem Kuchen sowie zwischen den einzelnen Schichten verstreichen und von Außen die Mandeln andrücken und fertig.

    Guten Appetit!