Forellenquiche

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von ca. 36 cm Ø ausrollen. Ein rundes Backblech oder eine Quicheform (ca. 30 cm Ø) mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Blätterteig belegen, dabei einen Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Forellenfilets im Backofen leicht erwärmen, so daß sich die Haut gut abziehen läßt. Filets längs in der Mitte teilen. Spinatblätter und Spargel waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Blätterteig mit zerlassener Butter bestreichen und sternförmig 8 Streifen mit Spinatblättern belegen. Darauf, ebenfalls sternförmig, die Forellenfilets anordnen, dazwischen jeweils eine Spargelstange legen. Vom Dill die harten Stängel entfernen, Dillspitzen fein hacken. Mit Crème fraîche, Eigelb, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Einige Tropfen Zitronensaft dazugeben. Dillcreme auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Elektroherd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4 auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen.