Fleischtomaten mit Puten-Gemüse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Füllung Putengeschnetzeltes in 2 EL heißem Öl in der Pfanne ringsum anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, anschließend abtropfen lassen. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Erbsen abgießen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in die Pfanne geben. Karottenscheiben, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin ca. 5 Minuten anbraten. Pfanneninhalt in die Schüssel zum Putengeschnetzelten geben. Reis, Erbsen, Pinienkerne, Oregano, Reibekäse und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, die Deckel abschneiden. Mit einem Löffel das Innere vorsichtig auslösen. Tomatenhälften innen salzen. Füllung hineingeben und die Deckel auflegen. Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Restliche Füllung mit in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 12 Minuten garen. Gefüllte Tomaten mit Pfeffersoße servieren.