Fleischtomaten mit Erbsen und Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Erbsen auftauen lassen. Suppennudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Dabei den Saft auffangen. Herausgelöstes Fruchtfleisch hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Tomatenfruchtfleisch, -saft und Tomatenmark zugeben. Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schinken klein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken. Suppennudeln, Schinken, Basilikum, Ei, Erbsen und Creme fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.

    Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nudelmischung einfüllen. Mit Gouda bestreuen. Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen. Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Basilikumblättchen darüber verteilen. Dazu schmeckt Baguette.