Fleischspieße mit zweierlei Dip – ideal für die Gartenparty

Zutaten für 8 Personen
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    Die Tomaten waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen, abzupfen und fein hacken. Die Tomatenwürfel, Oregano und Asiasoße verrühren.
    Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schweineschnitzel, Paprikastücke und Zwiebelspalten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten anrichten. Herausnehmen und auf ein Blech legen.
    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Ananas putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Frühstücksspeck in einer Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anbraten (nicht kross! ) Streifen in je 3 Stücke schneiden.
    Hähnchen, Ananas und Speck abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin abraten und mit auf das Blech legen.
    Die Fleischspieße im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten zu Ende braten.
    Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in die Salatcreme rühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit rotem und weißen Dip anrichten.