Fleischpastete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geschnittenes Fleisch scharf anbraten und mit Rotwein ablöschen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Curry würzen. Braten bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Ketchup nach Geschmack einrühren und erkalten lassen.
    Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein bemehltes Backblech legen. Die Füllung darauf verteilen, aber rundherum einen Streifen freilassen.
    Tomaten in Scheiben schneiden und das Fleisch damit gut bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Darauf eine Schicht in Ringe geschnittene Paprika legen.
    Die zweite Teighälfte etwas größer ausrollen und damit die Pastete abdecken. Den Rand andrücken und einrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.