Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Hefeteig:
    Dafür verrührt man die Hefe mit ein wenig lauwarmem Wasser und lässt diesen Brei 10 Minuten ruhen. Danach wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Hinzu kommen der Hefeteig, das restliche Wasser, das Öl und etwas Salz. Diese Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt, danach legt man ein Küchentuch über die Schüssel und lässt den Teig an einem warmen Ort weitere 30 Minuten ruhen.

    2. Belag:
    In der Zwischenzeit kann man schon den Belag für den Flammkuchen vorbereiten. Für den Elsässer Flammkuchen muss man die Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln. Der Speck wird ebenfalls in feine Streifen geschnitten (man kann aber auch bereits gewürfelten Speck verwenden). Die süße Sahne wird mit der sauren Sahne vermischt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

    3. Teig belegen:
    Zuerst jedoch den Ofen auf 200°C vorheizen. Sind die 30 Minuten Ruhezeit vorbei, teilt man den Hefeteig in vier gleich große Stücke und rollt ihn mit einem Nudelholz dünn aus (oder drückt ihn gleich mit den Fingern auf dem Blech aus). Nun verteilt mann die Sahnemischung gleichmäßig auf alle vier Hefeplatten und verteilt den Speck und die Zwiebeln darauf.

    4. Der Flammkuchen wird bei 200° C für etwa 10 bis 15 Minuten gebacken.