Fischfrikadellen für Single

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet waschen, trockentupfen und sehr klein schneiden.
    Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. 1/4 Paprikaschote und die Gewürzgurke in sehr feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, Zitrone ebenfalls gründlich waschen. Restliche Paprika, Salatgurke und Zitrone in größere Stücke schneiden.
    Fischwürfel mit den fein geschnittenen Zwiebel-, Paprika- und Gewürzgurkenwürfeln (bis auf 1 gehäuften Esslöffel) vermischen. Mehl und Eigelb zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 2 Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss restliche Gemüsewürfel mit eingelegtem Pfeffer 1 Minute im Bratfett dünsten.
    1/4 Liter Wasser aufkochen. Topf vom Herd ziehen und die Kartoffelpüreeflocken einrühren.
    Salatgurke, restliche Paprika und Zitrone im heißen Butterschmalz unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark und 100 ml Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Püree auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit feinen Gemüsewürfeln überstreuen und mit Dillfähnchen garnieren.