Fisch-Pommes mit grünem Quark

Zutaten für 6 Personen
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    1. Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und mit dem Kartoffeschäler schälen. In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben,damit sie nicht braun werden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
    2. Die Kartoffeln nacheinander der Länge nach halbieren, die Hälften noch einmal längs halbieren. Dann an einer Seite den Kartoffelstift für den Kopf etwas abrunden, für die Schwanzspitze an der anderen Seite zwei Ecken heraus schneiden.
    3. Zwei Backbleche mit je 2 EL Öl bestreichen. Auf jedes Blech 1TL Salz und 1TL Kümmel streuen.
    4. Die Kartoffelfische neben einander auf beide Backbleche verteilen. Dann mit je 1 TL Salz bestreuen und mit je 2 EL Öl beträufeln.
    5. Die Bleche auf die mittlere Schienen in Backofen schieben und die Fisch-Pommes etwa 30 min. backen, bis sie schön knusprig sind.
    6. Währenddessen den Quark mit Sahne und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Kräuter waschen, gut abschütteln und im Mixer pürieren. Die Paste unter den Quark rühren und mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
    7. Die Fisch-Pommes aus dem Backofen holen und sofort mit grünem Quark servieren.