Fisch & Chips – typisch Londoner Style

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, eventuell schälen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Die Gurken abtropfen lassen und würfeln. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Salatcreme, Joghurt, Zwiebel, Gurke, Senf und Kräuter bis auf etwas Schnittlauch, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fisch waschen und trocken tupfen. In etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Trocken tupfen und im Mehl wenden. Zwei bis drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 3 - 4 Minuten braten. Alles anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Mit Zitronenspalten garnieren und SOFORT servieren.