Filettopf mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden rundum kräftig anbraten. Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Brühe zugießen, Sauerkraut hinzufügen, alles aufkochen lassen und etwa 10 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und klein schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden.

    Paprika, Ananas, Ananassaft und Tomaten zum Filettopf geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und etwa 20 Minuten garen. Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Den fertigen Filettopf damit bestreuen und mit Schmand servieren.