Filetsteaks – richtig braten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Steaks abspülen und trocken tupfen. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und auf höchster Stufe vorheizen. Das Öl in die Pfanne gießen und erhitzen. Stiel eines Holz-Kochlöffels hineinhalten. Wenn sich Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.
Die Filetsteaks mit dem Bratwender in das heiße Öl geben und 1 Minute scharf anbraten.
Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Jede Seite weitere 3 Minuten braten ! Butter zu den Steaks geben. Das verfeinert den Geschmack.
Garprobe: Das Steak ist rosa gebraten, wenn es auf Fingerdruck leicht nachgibt !
Dann würzen, in Alufolie wickeln und vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft gut. Erst zum Schluss salzen und pfeffern !