Filetsteaks mit Orangen-Fenchel-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Steaks mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln, damit das edle Fleisch beim Braten nicht austrocknet und zäh. Mit Küchengarn festbinden.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks kurz von beiden Seiten anbraten, dann bei schwacher Hitze in 5 bis 6 Minuten pro Seite zu Ende braten.
    Fenchelknolle putzen, in feine Scheiben schneiden. Die Bio-Orangen heiß waschen, 2 Früchte in Scheiben schneiden und halbieren.
    Fett in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Orangen darin andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten ziehen lassen.
    Rindersteaks mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schale von der dritten Bio-Orange abraspeln, Frucht auspressen. Bratensatz von den Steaks mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
    Fenchel-Orangen mit wenig Salz abschmecken und die Steaks darauf anrichten. Nach Belieben mit Fenchelgrün, Orangenscheiben und -raspeln garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.