Filetsteak mit Senf-Honig-Pfefferkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastbrot entrinden und fein zerkleinern. Thymian waschen trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Beides mit Honig, Senf und den grünen Pfefferkörnern mischen. Mit Salz würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Die Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Filetsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.

    Die Tomaten zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Steaks auf einer Seite mit der Honig-Senf Masse dick bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens die Filets ca. 15 Minuten garen, eventuell etwas kürzer.