Feurige indonesische Sellerierahmsuppe mit roten Linsen – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Den Knollensellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
    Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Die Selleriestücke hinzufügen, Brühe angießen, Deckel auflegen und das Gemüse in ca. 12 Minuten gar köcheln lassen. Dann mit Wasser bedecken, in ca. 10 Minuten weich kochen und abgießen.
    Den Sellerie in der Brühe mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Sahne angießen und die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sambal-Oelek abschmecken.
    Die Linsen dazugeben, unter Rühren kurz erhitzen. In 8 Suppentassen füllen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.