Feurige Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst das Rindfleisch in gleich große Stücke schneiden, Sehnen, Fett entfernen, waschen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika, Chilischote und Tomaten waschen, säubern und in Würfel schneiden. Wacholderbeeren, Kümmel, Pimentkörner, Lorbeerblätter in ein Stoffsäckchen legen und zubinden.
    Öl in einem Topf erhitzen und die Gulaschstücke braun anbraten, dann die Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anrösten. Das Tomatenmark dazu geben, kräftig durchrühren und ebenfalls Farbe nehmen lassen. Jetzt mit Wein ablöschen. Alles mit Deckel 30 Minuten kochen.
    Danach die Paprikaschoten, die Tomaten, das Gewürzsäckchen, Thymian, Majoran hinein geben, alles durchrühren und weitere 30 Minuten mit Deckel kochen. Zum Schluss die Chilischote und das Paprikapulver hineinrühren und weitere 30 Minuten kochen. Jetzt abschmecken mit scharfer Paprika, Salz, Zitrone und das Gewürzsäckchen entfernen.
    Auf Teller anrichten mit einem EL Joghurt oder saurer Sahne verzieren.