Fettuccine mit Sardellen-Spinat-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Alle harten Spinatstängel entfernen. Die Blätter abspülen und nass in einen großen Topf geben. Abdecken und bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei den Topf hin und wieder schütteln, bis die Blätter zusammenfallen, aber noch ihre Farbe haben. Gut abtropfen und warm stellen.

    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Fettuccine und 1 EL Olivenöl zugeben und kochen, bis die Nudeln al dente sind.

    In einem kleinen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Pinienkerne zugeben und goldgelb rösten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Den Knoblauch pressen, in den Topf geben und goldgelb anbraten. Sardellen klein schneiden und mit Spinat zugeben. Unter Rühren 2 bis 3 Minuten erwärmen. Die Pinienkerne wieder in den Topf geben.

    Die Fettuccine abgießen, mit dem restlichen Olivenöl vermengen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce über die Nudeln geben, kurz vermengen und sofort servieren.