Fettarme Kartoffel-Fladen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Zutaten für 2 Kartoffel-Fladen.

    Backmischung mit 330 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers verkneten. Dann den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    Zwei Backbleche fetten, mit Mehl bestäuben. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und halbieren. Die Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 35 x 26 cm ausrollen. Auf je ein Backblech legen. Teig mit Wasser bestreichen, an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen, bis auf von 4 Zweigen, abzupfen. Die Hälfte der Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Einen Fladen damit belegen. 5 EL Olivenöl darüberträufeln. Mit Meersalz und Hälfte der Thymianblättchen und -stiele bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
    Die restl. Kartoffeln hobeln. Zweiten Teigfladen ebenso wie den ersten verarbeiten. Im Anschluss an den Ersten backen.