Festliches Rehgulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Rehfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, enthäuten, in Würfel schneiden und trockentupfen.
    Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben und mitdünsten lassen. Lorbeerblatt, Nelken und zerdrückte Wacholderbeeren hinzufügen.
    Wildfond und die Hälfte des Rotweins hinzugießen, das Fleisch ca. 1 Stunde schmoren lassen.
    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Fleisch geben.
    Pumpernickel zerkrümeln, in dem restlichen Rotwein einweichen, unter das Gulasch rühren, etwa 10 Minuten mitgaren und mit Johannisbeergelee abschmecken.
    Das Rehgulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen bzw. abschmecken.