Festliches Rehfilet mit Maronen-Rosenkohl-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen.
    Rotwein mit den Gewürzen mischen und das Filet darin (am besten über Nacht) an einem kühlen Ort marinieren.
    Am nächsten Tag den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen rösten, bis die Schale aufspringt, dann schälen.
    Den Rosenkohl putzen, waschen, im Gemüsefond ca. eine Minute garen, salzen und pfeffern.
    Die Spätzle Anleitung in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
    Rehfilet aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten rundherum braten. Anschließend herausnehmen, salzen, pfeffern und 5 Minuten ruhen lassen.
    Den Bratensatz mit Marinade ablöschen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken.
    Das Rehfilet in Scheiben aufschneiden und alles auf 4 Tellern anrichten. Auf Wunsch Trüffel darüberhobeln.