Festlicher Sauerbraten – ideal mit Kartoffelklößen

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade Schalotten und Möhre würfeln, mit Balsamico-Essig, Rotwein und den o. g. Gewürzen aufkochen. Nun den Rinderbraten ca. 4 bis 5 Tage in der Marinade einlegen. Kühl stellen!
    Für die Zubereitung den Rinderbraten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit grobem Salz und Lebkuchengewürz bestreuen und im erhitzen Öl rundum anbraten. Dann die Marinade und Brühe angießen, aufkochen lassen und ca. 60 bis 80 Minuten (mit Deckel) schmoren. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit halbierten Backpflaumen und Pflaumenmus verfeinern. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas dunklem Soßenbinder andicken.
    Den Rotkohl nach Packungsanleitung erhitzen, Rinderbraten in Scheiben schneiden und beides mit der Sauce servieren.