Festlicher Putenrollbraten für das Pfingstfest

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwei Karotten putzen und schälen. Selleriestange putzen, abbrausen und alles fein hacken. Nun den Frischkäse mit dem Senf verrühren, salzen und pfeffern.
    Den Putenrollbraten mit der Creme bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn in Form binden, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten darin anbraten.
    Die Hühnerbrühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
    Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, mit 2 EL Butter und Milch zu Püree stampfen.
    Die jungen Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen. In 3 EL Butter ca. 10 Minuten dünsten. Vor Garzeitende Honig zufügen.
    Den Putenrollbraten herausnehmen. Dann 2 EL Mehl und 1 EL Sahne verrühren und den Bratfond damit binden. Zum Schluss die restliche Sahne dazu gießen und die Soße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.