Festliche Spargelplatte mit Filet

Zutaten für 6 Personen
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    Weißen und grünen Spargel waschen, weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen oder die Enden großzügig abschneiden.
    Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Größere Schweinefilet einmal durchschneiden - so passen sie besser in die Pfanne. Champignons und Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nun 3/8 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Brühepulver darin auflösen. Fleisch auf die Pilze legen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.
    Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Wichtig für die Garzeit bei weißem Spargel: Dünne Stangen brauchen nur ca. 15 Minuten.
    Grüner Spargel gart kürzer als weißer ! Ihr könnt ihn später (nach ca. 5 Minuten) einfach dazulegen und mit garen.
    Das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Tomaten, grünen Pfeffer und Sahne zu den Pilzen geben und aufkochen.
    Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, abzupfen (Petersilie hacken) und zufügen.
    Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten.