Festliche Pilz-Lamm-Pasteten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Lammhackfleisch in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Champingons putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise mit den Zwiebelwürfeln in heißer Butter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen und mit dem Hackfleisch vermischen.

    Saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Blätterteig auf wenig Mehl leicht ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und die gefetteten Mulden des Muffinblechs damit auslegen. Die Ränder dabei etwas überstehen lassen. Pilz-Hackmischung darauf verteilen, die Eiersahne darüber gießen.

    Den Cheddarkäse in Streifen schneiden und darauf legen.

    Die Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Temperatur dann auf 200 Grad reduzieren und in 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

    Die Pilz-Lamm-Pasteten warm oder kalt servieren.