Festliche Ostertorte mit Orangencreme

Zutaten für 16 Personen
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    Das Kakaopulver mit der Milch glattrühren. In einem Topf mit 100 g Zucker verrühren und einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
    Die Springfrom fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    150 g weiche Butter mit 75 g Zucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier unterrühren.
    Das Mehl und das Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kakaomilch unter die Eiercreme rühren. In die vorbereitete Springform füllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 70 Minuten backen.
    Inzwischen für die Füllung die Gelatine etwa 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    2 Eier trennen. Das Eigelb mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Den Orangensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steifschlagen, beides unter die Creme heben, dann kalt stellen.
    Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig in drei Böden teilen. Die Böden mit Kirschkonfitüre und Orangencreme dazwischen weider zusammensetzen, 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Garnierung 100 g Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Die Blockschokolade hacken und mit 40 g Butter in die Zuckerlösung geben, unter Rühren schmelzen lassen. Die Glasur etwas abkühlen, aber nicht ganz auskühlen und fest werden lassen.
    Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker glattkneten und nach Belieben mit gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Küken, Hasen und Blätter daraus formen.
    Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen, mit einer Gabel ein Muster ziehen.
    Die Torte mit Marzipanfiguren verzieren.