Festliche Oster-Sekttorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für die Garnierung 1 Beutel Götterspeise nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 2 EL Zucker und
300 ml Wasser zubereiten, in eine große flache, mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für den Biskuitteig die Eier in eine Rührschüssel geben und zusammen mit 100 ml Sekt auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 1 Vanillezucker gemischten 150 g Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe portionsweise unter die Eiercreme rühren. Zuletzt kurz Zitronenschale unterrühren. Teig in die Springform glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Biskuit nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Erkalteten Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen.
Für die Füllung Inhalt von 1 Beutel Götterspeise mit 100 ml Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Gequollene Götterspeise im Wasserbad auflösen und zunächst mit 100 ml Sekt verrühren.
Gekühlte Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen und 1/3 davon unter die Götterspeisen-Flüssigkeit rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt übrige Schlagsahne unterheben. Etwa ein Viertel der Zitronencreme auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Ein Drittel der übrigen Zitronencreme aufstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Von der übrigen Creme 2 EL in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und etwa 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Torte mit übriger Creme vollständig einstreichen. Mit der Creme im Spritzbeutel ein "Osternest" in die Mitte der Torte spritzen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Die erstarrte Götterspeise für die Garnierung mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf einen mit kaltem Wasser abgespülten Teller stürzen. Etwa 12 Ostermotive ausstechen und das Osternest vor dem Servieren damit garnieren.