Festliche Mokka-Sahne-Torte
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Eier mit 3 EL heißem Wasser 1 Minute schlagen. Zucker zufügen, 3 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, waagerecht halbieren.
2. Instant-Kaffee in 150 ml kaltem Wasser auflösen. Sahne mit Sahnetorten-Hilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen. 2/3 der Mokkasahne kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andrücken. Cremerest darauf verstreichen.
3. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken. Die Torte 1 Stunde kühlen. Muster auf Pergament vorzeichnen. Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Motive nachzeichnen. Erstarren lassen, vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver bestäuben.