Festliche Mohn-Marzipan-Torte mit Fruchtfüllung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier, 175 g Zucker, Vanillinzucker sowie 4 EL heißes Wasser dick schaumig schlagen. Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Dann 2 EL gemahlenen Mohn unterziehen.
    n die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Biskuit waagerecht halbieren.
    Für die Fruchtfüllung die Gelatine einweichen und auflösen. 500 ml Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen, dabei zum Schluss die Gelatine in dünnem Strahl unterrühren.
    Für die Verzierung: