Festliche Marzipan-Kirsch-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter (Margarine) und 100 g Zucker schaumig rühren. Nun die Eier einzeln unterrühren, Milch und Lebkuchengwürz zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. In die gefettete Springform füllen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

    Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Speisestärke und 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft und 40 g Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen, Sauerkirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    Die Walnüsse mahlen, um den Boden einen Formrand legen. Kirschkompott auf dem Boden verteilen. 500 g Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse, bis 1 - 2 EL, unterrühren. Formrand lösen und die Schlagsahne kuppelförmig auf das Kirschkompott streichen. Anschließend ca. 10 Minuten kalt stellen.

    Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 35-40 cm Durchmesser ausrollen. Marzipanplatte über die Torte legen. Überstehendes Marzipan abschneiden, verkneten. Daraus mit den Kirschen Blüten formen.

    Restliche Sahne steif schlagen, Torte mit Tuffs, Marzipan-Blüten, Schokoblättern und Rest Nüssen verzieren.