Himmlische Mousse au Chocolat-Torte für das Osterfest

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Butter (Margarine), 50 g Zucker und 1 Ei verkneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Biskuitteig restliche Eier trennen, Eiweiße, 1 EL warmes Wasser und restlichen Zucker steif schlagen. Dann die Eigelbe unter die Eiweißschnee rühren.
    Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Den Biskuitteig in die am Boden gefettete Springform streichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

    Marzipan-Rohmasse und 60 g Puderzucker verkneten, dann zu einem Kreis von ca. 30 x 35 cm Durchmesser ausrollen und mit 20 g Puderzucker bestäuben. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel legen.

    Milch, Schlagsahne und Cremepulver "Mousse au Chocolat" mit den Schneebesen des Handmixers auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen, 2/3 in die Schüssel füllen.
    Biskuitboden quer halbieren, aus der einen Hälfte einen Kreis von 19 cm Durchmesser ausschneiden und auf die Creme legen. Die Teigreste zerkrümeln und darüberstreuen. Restliche Creme in die Schüssel füllen. Nun Rest Biskuit darauflegen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Den gut gekühlten Mürbeteig auf dem Springformboden ausrollen (24 cm Durchmesser).
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, auskühlen.

    Die Kirschkonfitüre erwärmen, auf den Biskuit streichen. Mürbeteig darauflegen, Kuppel stürzen. Die dunkle Kuvertüre schmelzen, trocknen lassen, dann die Kuppel damit überziehen und trocknen lassen.

    Die Mousse au Chocolat-Torte mit weißer Kuvertüre, Schokoladen-Blättern und Kirschen verzieren.