Festliche Kokosflockentorte mit Sahnefüllung

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter oder Margarine rühren, nach und nach 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz zufügen. Rühren, bis eine glatte, gebundene Creme entstanden ist. die Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Löffelweise unter die Masse rühren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    60 g Kokosraspel ohne Fett unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse einfüllen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach behutsam aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Gekühlten Biskuit quer in zwei Böden teilen. Auf den unteren Himbeerkonfitüre streichen. Schlagsahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte davon auf der Himbeerkonfitüre verteilen. Oberen Biskuitboden auflegen, leicht andrücken, mit restlicher Sahne bestreichen.
    Torte mit restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.