Köstliche Himbeer-Sahne-Torte für den Valentinstag

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eigelb und 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
    Eiweiß Steif schlagen und unterheben. Mehl und Speisestärke sowie Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Anschließend stürzen und auskühlen lassen.
    Puddingpulver "Himbeer-Geschmack", 2 EL Zucker und 4 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Springform- oder Tortenrand um den 1. Boden legen und den Himbeer-Pudding darauf verstreichen.
    Den 2. Boden darauflegen und für ca. 60 Minuten kühl stellen. Rand lösen, Schlagsahne steif schlagen. 1/3 der Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Schlagsahne und HImbeersirup verrühren. Torte rundherum bestreichen. Auf der Tortenoberfläche Sahne-Tuffs spritzen und vorsichtig je 1 kleines Hergebäck darauflegen. Zum Schluss die Torte rundum mit kleinen Zuckerherzen verzieren.