Festliche Kirsch-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl und Backpulver und Kakaopulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Speisequark, Milch, Speiseöl, 40 g Zucker, Backaroma und Salz mischen.
    Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe in etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst !).
    Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig in die am Boden gefettete Springform füllen und glatt streichen.
    Für die Füllung Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen, davon 250 ml abmessen. Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 1 cm Teig frei lassen. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumlegen.
    Für den Belag Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif mit Puderzucker mischen, einstreuen,, Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf das Gebäck streichen.
    Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten. Sofort über die Sahne gießen, so dass ein Muster entsteht.