Festliche Bienenstich-Torte mit Schokosahne

Zutaten für 16 Personen
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    Die Hälfte der Milch erwärmen und die zerbröselte Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken, 2 EL Zucker und Hefemilch darin mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend Rest Milch erwärmen, Milch, Salz, 1 Ei, 60 g Butter und Zitronenschalenabrieb mit dem Vorteig verkneten.
    Den Hefeteig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, Nougat und Kuvertüre hacken. Dann im heißen Wasserbad schmelzen. Nun 2 Eier und 3 EL Wasser in einem 2. Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Schüssel herausnehmen. Rum und Nougat unter die Ei-Masse ziehen. 600 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    100 g Zucker, 100 g Butter, 150 g Sahne und Honig in einer Pfanne unter Rühren schmelzen. Aufkochen und offen zur dickflüssigen Masse einköcheln lassen.
    Mandelblättchen einrühren, aufkochen, dann abkühlen lassen.
    Hefeteig nochmals durchkneten, dann auf etwas Mehl zum dicken Boden (30 x 32 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Springform legen und die Mandelmasse darauf verteilen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (gegen Ende der Backzeit abdecken).
    Den Boden auskühlen lassen, dann 1-mal waagerecht durchschneiden.
    Oberen Teil in ca. 16 Stücke schneiden, damit die Creme beim Schneiden nicht heraus quillt. Unteren Boden mit Nougat-Creme bestreichen. Tortenstücke darauflegen. Weitere 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.