Fenchel-Tomaten-Tatar mit Parmesan-Cracker

Zutaten für 4 Personen
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    Pinienkerne fein hacken und mit dem Parmesan mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 EL der Mischung in Form von 8 kleinen Kreisen auf das Blech geben, etwas platt drücken und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 6-8 min goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Fenchel putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Anislikör aufkochen, Fenchelwürfel zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 min bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, den Kochfond dabei auffangen. Fenchelwürfel abkühlen lassen.
    Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Fenchel- und Tomatenwürfel mischen. Mit Vinaigrette, Salz und Pfeffer, gehackten Thymian und nach Belieben mit Gemüsefond abschmecken. Den Tatar auf Tellern verteilen, mit Garnelen und den Parmesan-Crackern garnieren und servieren.