Fenchel mit Schafskäse und Oliven
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Orange und Zitrone unter warmen Wasser waschen und trockenreiben. Jeweils die Hälfte der Orange- und Zitronenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben und in eine kleine Schale geben.
Orange und Zitrone halbieren und auspressen, 8 EL Orangensaft und 4 EL Zitronensaft zur abgeriebenen Schale geben.
Oliven in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 4 EL Olivenöl dazugeben, verrühren und mit Cayennepfeffer,
Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Fenchel putzen, das Grün abzupfen. 2/3 des Fenchelgrüns fein hacken
und zur Vinaigrette geben. Restliches Fenchelgrün beiseite stellen. Fenchelknollen längs in 3 bis 4 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen. Auf der obersten Schiene unter den vorgeheizten Grill 5 bis 8 Minuten garen.
Fenchel herausnehmen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren. Sofort servieren. Dazu passt Ciabatta.